TAKARA TOMY A.R.T.S タカラトミーアーツ

三つ星スイーツ 30秒でバナナジュース アレンジレシピ

バナナ+いちごのデザートジュース

  • ★バナナ:½本
  • ★牛乳:100cc
  • ★いちごジャム:お好みの量
  1. ①コップにバナナを入れ、牛乳を注ぎ、いちごジャムを加え、本体にセットし、ハンドルをまわします。
  2. ②グラスの内側に飾りのいちごジャムを塗り、①を注いで完成!

アボカド+黒ごまのヘルシーモーニングジュース

  • ★バナナ:½本
  • ★アボカド:¼個
  • ★ヨーグルト:100cc(ドリンクタイプ)
  • ★すりごま(黒):小さじ1
  1. ①コップにバナナとアボカドを入れ、ヨーグルトを注ぎ、本体をセットし、ハンドルを回します。
  2. ②すりごま(黒)を加え、1、2回まわし、グラスに注ぐと完成!

たっぷり満足アサイーボウル

  • ★バナナ:½本
  • ★豆乳:20cc
  • ★ヨーグルト:40cc
  • ★冷凍アサイーペースト:100g
  • ★シリアル
  • ★はちみつまたはアガベシロップ
  • ★お好みのトッピング(バナナ、ブルーベリー、ミントなど)
  1. ①コップにバナナを入れ、豆乳とヨーグルトを注ぎ、本体をセットし、ハンドルを回します。なめらかになったらコップに解凍したアサイーペーストを追加して、本体をセットしてハンドルを回します。
  2. ②器にシリアルを入れ、①をかけます。
  3. ③お好みのトッピングのせ、シロップをかけたら完成!

バナナソイソイソイジュース

  • ★バナナ:½本
  • ★豆乳:100cc
  • ★ゆであずき:大さじ1
  • ★きなこ:小さじ1
  1. ①コップにバナナ、豆乳、きなこを入れ、本体をセットし、ハンドルをまわします。
  2. ②グラスの底にゆであずきを入れ、①を注ぐと完成!
※刃物や火気を使用の際は必ず保護者の方が作業を行ってください。

三つ星スイーツ たまごまるごとプリン アレンジレシピ

カラメルソースでまるごとプリン

  • ★たまご
  • ★砂糖(グラニュー糖):100g
  • ★水:50cc
  • ★熱湯:50cc
  1. ①まるごとプリンをつくります。
  2. ②砂糖と水を鍋に入れ、溶かしながら中火にかける。
  3. ③鍋をゆっくりゆすりながら砂糖を溶かす。(へらなどで混ぜないでください)細かい泡が出てきて茶色に色づいてきます。
  4. ④カラメル色になったら火からおろします。
  5. ⑤用意しておいた熱湯を一気に加えます。カラメルが跳ねるので充分お気を付けください。
  6. ⑥まるごとプリンにカラメルソースをかけたら完成!

セレブのたまごプリン

  • ★たまご:1個
  • ★うに いくら 金箔 など(お好みで)
  1. ①まるごとプリンをつくります。
  2. ②うに、いくら、金箔をのせたら完成!

たまごまるごと茶碗蒸し

  • ★たまご:2個
  • ★白だし:大さじ2
  • ★水:150cc
  • ★具(ゆでたエビ、しいたけ、みつばなどお好きな具材)
  1. ①たまごを攪拌します。
  2. ②たまごの上部を割り、卵液をボウルに取り出し、水と白だしを加え、具材と一緒にたまごの殻にもどし注ぎます。
  3. ③蒸し器で卵液が固まるまで蒸したら完成!(熱いので取り出しには充分お気をつけください。)

まるごとやわらか塩たまご

  • ★たまご
  • ★塩水(塩小さじ1+水100cc)
  • ★ビニール袋
  • ★柚子胡椒(お好みで)
  1. ①まるごとプリンを作ります。
  2. ②そっと殻をむきます。
  3. ③ビニール袋に①と塩水を入れ、空気を抜きながら袋を閉じ、2時間冷蔵庫で休ませます。
  4. ④袋から取り出したら完成!(お好みで柚子胡椒を添えます)
※刃物や火気を使用の際は必ず保護者の方が作業を行ってください。

三つ星スイーツ まるごとグレフルジュース アレンジレシピ

まるごとフリフリグレフルドレッシング

  • ★グレープフルーツ:1個
  • ★オリーブオイル:大さじ2
  • ★塩こしょう:少々
  • ★酢:大さじ1
  • ★砂糖:小さじ½
  • ★フリルレタス
  • ★ベビーリーフ
  • ★生ハム
  1. ①フリルレタス、ベビーリーフ、生ハムを皿に盛り付けます。
  2. ②まるごとグレフルジュースを作ります。
  3. ③グレープフルーツの穴にオリーブオイル、酢、砂糖、塩こしょうを加え、穴の上にラップをし、液体がこぼれないようにグレードプフルーツを振ります。④①に③をかけて完成!

グレフルまるごとゼリー

  • ★グレープフルーツ:1個
  • ★ゼラチンパウダー:5g
  • ★ゼラチンをふやかすためのお湯:大さじ1
  • ★水:80cc
  • ★砂糖:大さじ2
  1. ①ゼラチンパウダーをお湯でふやかします。
  2. ②まるごとグレフルジュースを作り、出来たジュースは別の器にうつします。
  3. ③鍋に水、砂糖を加えて中火にかけ、沸騰直前で火を止め、①を加えて粗熱をとります。
  4. ④②に③を加えて混ぜます。
  5. ⑤グレープフルーツの穴にゼリー液をそそぎ、冷蔵庫で冷やし固まったら完成!

まるごと!グレフル蒸し

  • ★グレープフルーツ
  • ★豚肉(三枚肉やスペアリブなど脂身が多いものがオススメ)
  • ★きのこ ★ズッキーニ
  • ★パプリカ ★パセリ
  • ★マリネ液(グレープフルーツジュース:小さじ1 醤油:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 にんにく:少々)
  • ★塩こしょう
  • ★耐熱ラップ
  1. ①野菜を穴に入る大きさ(1cm角)に切ります。
  2. ②豚肉も穴に入る大きさに切り、マリネ液に30分漬け込みます。
  3. ③まるごとグレフルジュースを作り、グレープフルーツの穴に①と②を詰め込みます。
  4. ④しっかりと火が通るまで蒸し器で蒸します。(12分程度)
  5. ⑤蒸気に気をつけながら取り出し皿に盛り、包丁で十字に切りひらきパセリをちらして完成!
※刃物や火気を使用の際は必ず保護者の方が作業を行ってください。
商品情報はこちら
※写真、イラストはイメージです。実際の商品・使用方法とは多少異なりますが、ご了承ください。
テーブルテーマパーク