刻みモッツァレラチーズで作る場合
○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
○刻みモッツァレラチーズ…50g
○塩…小さじ1/4 ( コンソメ…小さじ1/3でも可 )
○お湯…160cc
「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる場合
○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
○さけるチーズ…1本
○塩…ひとつまみ ○お湯…150cc
材料を粘りが出るまでよく混ぜます。
○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
○お湯…170cc
じゃがりこブリスターで成形してオーブントースターで
キツネ色になるまで焼き上げます。
○じゃがりっ粉…じゃがりこ1個分
○お湯…110cc ○クラッカー
○温泉たまご…1個
マッシュじゃがりこに温泉たまごをおとして
クラッカーに乗っけます。
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○ごはん
○塩…少々
塩むすびをじゃがりっ粉にドボン!
コロコロ転がしてじゃがりっ粉をまとった
ガリガリおにぎりに。
ガリふわで不思議食感。
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○サラダ(レタス・べーコンなど)
きまぐれに作ったサラダに、
じゃがりっ粉をトッピングして食べごたえアップ!
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○ソフトクリーム
いつものソフトクリームが、
甘い? しょっぱい? 溶ける? ガリガリ?!
お口の中が不思議な世界に…
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○ごはん
○おだし
○薬味(刻んだ三つ葉など)
じゃがりっ粉でじゃがりこ味のお茶漬けに。
はじめはガリガリ、のちにホクホク、
ポテト感がUPする不思議なお茶漬け!
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○ささみ
○塩こしょう…少々
○チリソース
ささみに塩こしょう、じゃがりっ粉をまとめて
カリッと焼く。
ピリカラなチリソースをかけていただきま〜す!
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○モッツァレラチーズ
○溶けるチーズ
○乾燥パセリ…少々
基本の「ハイパーじゃがアリゴ」を作って
皿に平たく伸ばす。
溶けるチーズをのせて、焼き目がつくまで
焼いたら、乾燥パセリをかけて完成!
イタリアンレストランで人気のアレをおうちで再現!
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○とうもろこしの缶詰
○チリパウダー
○乾燥パセリ
フライパンでとうもろこしを炒めて、
チリパウダーとじゃがりっ粉、乾燥パセリをかけて
カンタン・エスタ・デリシオーソ!
最後にライムかすだちをかけても◎
ビールのお供に最高です。
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○ホットドック用パン
○ソーセージ
ホットドック用パンとソーセージを焼いて挟んで、
最後にじゃがりっ粉をトッピングするだけ!
プリプリソーセージにかりかりじゃがりっ粉が
アクセントに。
お好みでチーズやケチャップ、チリコンカーンを
追加してね!
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○じゃがりこクッキングで砕いた板チョコ
砕いた板チョコを湯煎して、じゃがりっ粉と混ぜて
一口大にまるめて冷やす。
甘くてしょっぱくてガリガリ食感も楽しい〜!
じゃがりっ粉をじゃがりこクッキングで
砕いたナッツやシリアルに変えてもおいしい!
※写真は製氷機を使って一口大にしました。
○じゃがりこクッキングで砕いたじゃがりっ粉
○お粥
○温泉たまご
○薬味(生姜・パクチー)
いつものお粥にじゃがりっ粉をトッピングして、
アジアを旅行している気分に♪